財團法人紡織產業綜合研究所
跳到主要內容區塊
財團法人紡織產業綜合研究所公司環境照片
:::

台灣之光 賴清德訪口罩國家隊「原物料指揮中心」

副總統賴清德今下午前往位於新北市土城的紡織產業綜合研究所,視察防疫期間堪稱口罩國家隊的「原物料指揮所」,他藉此表達感謝之意。對著檢驗全副防塵防菌裝的人員,他也大表佩服。

該紡織研究所是經濟部底下的法人單位,成立於1959年,原本就負責紡織品的研發及檢驗。這次防疫期間,政府徵用口罩,該研究所更擔任調度工作,調度各徵用口罩工廠的原物料,以供穩定製作口罩無虞。其中包括關鍵材料熔噴不織布調度平台、耳掛帶及鼻樑壓條等材料。

賴清德除了到調度中心視察,也看檢驗紡織品的無菌室。該研究所檢驗單位指出,每件用在醫護人員的防護衣,都需經過細菌、病毒的實驗,一件衣服要測7個點,且抽測5件,全部合格才放行,先滿足國內需求ㄝ之後會推出口外銷。

賴清德表示,今天來向口罩國家隊幕後英雄加油打氣,也期望未來能繼續共襄盛舉。防疫視同作戰,要贏得一場戰爭,前線一定要贏得勝利,後勤支援也要成功,衛福部長陳時中率領的疫情指揮中心成功守住前線,居功厥偉,經濟部長沈榮津跟大家共同努力,也成功支援後勤的所有需要。

經濟部次長王美花表示,這次口罩國家隊建立這麼好的形象,不僅國內未來防疫有很好的產業,MIT品牌也建立起來,推出去對台灣是很好的形象。她表示,廠商也覺得參與這樣的工作很有意義,又可以賺錢,提升對台灣、國家的向心力。

Δ
TOP