財團法人紡織產業綜合研究所
跳到主要內容區塊
財團法人紡織產業綜合研究所公司環境照片

紡織所口罩國家隊 口罩日產突破1200萬片

你想知道為何經濟部能預估 4 月上旬口罩日產能可達到 1,300 萬嗎?在經濟部的臉書中,發現以下有洋蔥的答案!!

不久前的口罩日產能只有188萬片,現在已經突破1200萬片,這每一片口罩都得來不易。大家熟知的 #口罩國家隊 中,還有一群人是重要的成員,他們就是經濟部的法人夥伴"紡織產業綜合研究所"。

如果你過去沒有聽過 #紡織所,那你應該記住他們的名字。如果你有家人朋友在紡織所,請你一定要以他們為榮。因為在這場MIT口罩奇蹟中,他們絕對是功不可沒。

在增產行動一開始,紡織所的同事就被派駐到每一個口罩工廠,數十天來,因為有他們在實地協助,隨時回報產量、現場解決問題,所以口罩產量才能夠在短時間內向上提升。他們沒有休息,每天都在台灣各地的口罩工廠中,扮演口罩生產的小天使,還要統計生產情況,讓 #歐吉桑部長 沈榮津 可以隨時掌握生產情況,每天追追追、催催催,把產能逼出來。