財團法人紡織產業綜合研究所
跳到主要內容區塊
財團法人紡織產業綜合研究所公司環境照片
:::

防護紡織品評估技術

一、熱防護紡織品熱傳導性能評估技術

●技術介紹
本計畫目的為建構熱防護紡織品熱傳導性能評估技術,測量連續通過服裝用阻燃材料的非穩態傳熱,綜合呈現對流熱和輻射熱暴露,評估織物阻擋熱穿透能力的可能性。用於測量和描述材料、產品或組件在控制條件下的受熱反應,未包含實際火災情況下所需之風險因素。

●特色說明
-非接觸HTP(space) ≧25 J / cm2(6.0 cal/ cm2.sec)、接觸HTP(contact) ≧12.6 J / cm2(3.0 cal/ cm2.sec)
-符合ASTM F2700-2008連續加熱法評估服裝用阻燃材料的非穩態傳熱之標準試驗方法

●聯絡人
吳小姐#7522

二、防護紡織品機械性能評估技術

●內容介紹
本計畫目的為建構安全防護紡織品機械性能評估技術,測量不同結構機械安全性能與熱暴露試驗,評估織物阻擋及呈現耐切割、耐穿刺、耐磨損與耐熱暴露能力的可能性。用於測量和描述材料、產品或組件在控制條件下的機械危害與/或耐熱反應。

●特色說明
-耐切割≧ 1000 g
-耐穿刺:穿刺力≧ 20 N
-耐磨損:循環次數≧ 500
-耐熱降解:最高溫度≧ 180℃

●聯絡人
蘇先生#7103

三、高壓水柱防護紡織品檢測評估技術

●內容介紹
本技術旨在建構安全防護紡織品高壓水柱防護性能評估技術,測量不同組合層結構安全性能試驗,評估織物耐切割、耐穿刺、耐磨損與耐水刀水壓能力的可能性。用於測量和描述材料、產品或組件在控制條件下的水壓危害。

●特色說明
-切割阻力≧ 5 N
-穿刺力≧ 60 N
-防水阻力≧ 13,000 Pa
-最大水壓≧ 1,200bar

●聯絡人
蘇先生#7103

服務窗口

  • 服務部門:檢測及驗證部
  • 聯絡窗口:吳小姐、蘇先生
  • 聯絡分機:7522、7103
  • 電子信箱:shwu.1005@ttri.org.tw、ycsu.0780@ttri.org.tw
Δ
TOP