財團法人紡織產業綜合研究所
跳到主要內容區塊
財團法人紡織產業綜合研究所公司環境照片

機能性紡織品檢測服務

衛生紡織品檢測評估服務

符合CNS、JIS、ASTM、AATCC、ISO等標準之抗菌(定性法、定量法)、防黴(定性法)檢測評估技術,符合JIS L 1920標準之防蟎檢測評估技術,以及參照日本大阪化成株式會社的試驗法所建立之防蚊檢測評估技術,以評估衛生機能性紡織品抗菌性、防黴性、防蟎性及防蚊性。

動態假人生理舒適性評估服務

動態濕熱假人適用於評估服裝(如:冷防護服、滑雪裝、自行車服、遠征隊服及一般戶外運動休閒服等)的有效隔熱保溫性、總有效隔熱保溫性、熱阻抗、濕阻抗及透濕指數,符合ISO 15831:2004、EN 342:2004、ASTM F1291-04、ASTM F2370-05等國際標準。

透濕防水紡織品評估服務

透濕防水技術對於穿著者在悶濕天候下進行戶外活動的舒適性扮演重要作用,有許多不同的測試方法可用來量測透濕及防水度,廠商往往偏好選擇最適用於其布料特性的方法,我們的評估服務涵蓋這些常用的國際檢測方法,如:ISO 11092, JIS L1099, ASTM E96, BS 7209, ISO 15496, ISO 811, JIS L1092, AATCC 127等。

機能性紡織品評估服務

機能性紡織品及其性能的應用成長快速,這些性能日益增強且廣泛應用到日常各種紡織品,如:機能性服飾、智慧型紡織品及防護服。TTRI針對機能性紡織品可提供各種檢測服務,以協助我們的客戶取得公正的第三方檢測報告並更快擴展至更多的市場,我們的評估服務包括:液態水分管理試驗、瞬間接觸溫涼感、動態溫度調節性能、抗靜電及人體實驗等。

服務窗口

  • 服務部門:檢測評估服務
  • 聯絡窗口:潘小姐
  • 聯絡分機:7028
  • 電子信箱:yhpan.0276@ttri.org.tw