您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
TTRI紡織綜合所(回首頁)
::: 首頁 網站導覽 聯絡我們 訂閱電子報 English ‧字級設定: 字級設為小字級 字級設為中字級 字級設為大字級
關於紡織所 研發與推廣計畫 研發成果與能量 產業服務 新聞活動 紡織生活知識 人才招募 技術商品化
關於紡織所
:::
:::  
簡介
首頁 > 關於紡織所 > 簡介
About Us 紡織產業綜合研究所
紡織產業綜合研究所,溯始於民國四十八年十二月的「台灣紡織品試驗中心」,早期以執行我國紡織品之外銷檢驗及維護產品品質為主;民國六十年六月起更名為 「中國紡織工業研究中心」,期間配合紡織產業的快速發展需求,任務由紡織相關廠商品管/分等/追查轉型為科技研發。民國九十三年九月起為開創研發及服務業 務營運的多元化及擴大國際化的腳步,更名為「紡織產業綜合研究所」。
紡織所外觀

近年為因應台灣紡織產業的轉型,更於中南部之雲林斗六成立分部(斗六場區),並於九十七年六月起正式啟用。除了提昇對中南部廠商的服務外,更將整合技術研發、檢驗及推廣等能量延伸下去,使之成為一個兼具示範工廠、創新育成及產品開發的紡織研發與服務的新場區。

紡織綜合所土城及斗六場區,現擁有專職員工約三百五十人,碩博士級以上佔百分之七十一,學士級佔百分之十七,專科及其它佔百分之十二。近年來更擴大羅致環保、生醫、化工、機電與自動化等跨領域的高科技專業人才,預期在完善設備與精銳團隊的共同努力下,為台灣紡織產業提供全方位的配套服務,期許成為國際級紡織科技研發及知識服務的主要機構。

展望未來,紡織綜合所將以「篩選重點技術研發」來建構對內核心技術能量,以「加強創新前瞻研發」來持續提昇國內紡織產業競爭力,以「強化智慧資產佈局」來建立領導性創新產業,以「推動國際科技合作」來運籌全球創新資源,以「協助產業技術整合」來開創產業聯盟新價值鏈,秉持「合作、誠信、務實、創新」的組織文化。向「科技尖峰」挑戰與淬勵成長,並與所有的產研夥伴攜手共創台灣紡織的良好未來!




友善列印 轉寄(連結另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(以下連結另開新視窗) 經濟數據研發替代役 採購公告檔案下載交通資訊 法律聲明 智權政策 能源政策
紡織所土城場區: 23674 新北市土城區承天路6號 總機: 02-22670321 傳真: 02-22675110
紡織所斗六場區: 64057 雲林縣斗六市溪洲里科加路20號 總機: 05-5519899 傳真: 05-5518500
財團法人紡織產業綜合研究所 版權所有 Taiwan Textile Research Institute. All rights Reserved.
Designed by EKI.
客戶意見處理專線: 0800-070321     最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 以上版本瀏覽器
最後更新日期﹕
2018-05-22
瀏覽人數﹕
6282610人

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作